Friday, July 1, 2016

Química de hard e água macia






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Química de Hard e água macia Continue Lendo Abaixo Os minerais na água dar-lhe um sabor característico. Algumas águas minerais naturais são muito procurados por seu sabor e os benefícios de saúde que podem conferir. A água macia, por outro lado, pode ter um sabor salgado e podem não ser adequados para beber. Se a água macia gosto ruim, então por que você pode usar um purificador de água. A resposta é que a água extremamente difícil pode encurtar a vida de encanamento e diminuir a eficácia de determinados agentes de limpeza. Quando a água dura é aquecida, os carbonatos precipitar para fora da solução, formando escala em tubos e chaleiras. Além de estreitar e potencialmente entupimento dos canos, escala impede a transferência de calor eficiente, portanto, um aquecedor de água com escala terá que usar muita energia para dar-lhe água quente. O sabão é menos eficaz em águas duras, porque os seus reage para formar o sal de cálcio ou de magnésio do ácido orgânico do sabão. Estes sais são insolúveis e formam acinzentada espuma de sabão, mas não espuma de limpeza. Detergentes, por outro lado, fazer espuma tanto em água dura e macia. Os sais de cálcio e magnésio de ácidos orgânicos a forma do detergente, mas estes sais são solúveis em água. Continue Lendo Abaixo A maioria dos iões foram removidos em água macia, mas de sódio e vários aniões (iões carregados negativamente) ainda permanecem. A água pode ser desionizada, utilizando uma resina que substitui catiões e aniões com hidrogénio com hidróxido. Com este tipo de resina, os catiões ater-se à resina e o hidrogénio e o hidróxido de que são libertados se combinam para formar água pura.


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